2016/11/15

学長と学生の懇談会 第3回

こんにちは。学長の松田です。

今日は、工学研究科情報処理工学専攻1年生の杉原君が、後輩で来春大学院進学を決めている情報工学科4年生浜君をつれてやって来ました。

右から、杉原君と浜君。浜君は今回はまだ静かでしたが、来年が楽しみです。

教員は、右から、松浦副学長、私、冨士副学長、大塚副学長。2人の学生は緊張の面持ち。

杉原君は、10月25日の学長室ブログに登場しているように、国際会議2016 IEEE GCCEで2nd Prize IEEE GCCE 2016 Excellent Demo! Awardを受賞! その賞状を見せに来てくれました。学会出張には、大学の研究助成金からの補助があったので、そのお礼もかねています。

学生の全国学会・国際学会出席への旅費補助は、昨年のこの懇談会での杉原君の提案が基になっており、それを学長室予算で実現すべく規程等を作ったり審査したりしたのが松浦副学長。。。話しにも身が入ります。

冨士副学長、大塚副学長も、学生との会話を大いに楽しみました。

工学部の大学院が、元気になってきましたよ!!