2018/03/14

第7回「福山大学の桜」ミニフォトコンテスト!

こんにちは。学生委員長兼学長室ブログメンバーの田中です.

福山大学は桜の名所として,近隣の皆様の来学を頂いているところです.今年も桜の季節がやってきました.福山大学の再発見ならびに美しさの発信を期待しまして,恒例の「福山大学の桜」ミニフォトコンテストを実施いたします.このコンテストも多くの皆様のご支援によりまして第7回を迎えることとなり,今回からは学友会写真部との共催で実施の運びとなりました.
 福山大学キャンパスの桜を題材とした写真作品の応募をお待ちしております.今年も学生部門と教職員部門を設けまして,皆様の応募をお待ちしております.コンテストの要項につきましては,以下の通りです.

1.作品規定
 福山大学キャンパスの桜に関する写真作品 画像ファイル形式:正常Windowsで利用可能な一般的な画像ファイル(JPEGなど)で,できるだけ高品位なもの(メール等で送付可能なもの/1ファイルあたり10MB以下).
2.応募要領
 セレッソを通じての応募となります.作品タイトル,応募者の氏名・所属・連絡先,撮影場所,撮影機材,作品についてのコメントを添えてください.人物が写っている作品については肖像権の侵害がないことを明記願います.なお,応募された作品は大学の広報等における二次利用が認められたものとします.
3.応募期間
 平成3041日から平成30415
4.コンテスト
 パネル展示等を行い,セレッソによるWeb投票を実施します.
5.賞品
 学生部門:最優秀賞,優秀賞,さくら賞
 教職員部門:最優秀賞
6.選考結果発表(予定)
 平成30年5月11
7.表彰式
 平成305月を予定

こちらは過去の作品(「桜味のアイスが溶けた」)です.

これはブローガーの写真です(肖像権の問題はなし).

これもブローガーの写真です.肖像権は...

学長から一言:ICTによる学修支援システムのセレッソが、コンテストにも活躍ですねッ!さて、キャンパスはただいま白や赤の梅の花が満開です!!!さて、桜はいつ満開?!?学長としては、4月3日の入学式の時、新入生が桜の花のトンネルの下を通ってきてくれるようだと、とてもうれしいのですが。。。