2017/12/20

学友会二輪部 2017キャンパスオフロードミーティングに出場・個人優勝!

学長室ブログメンバーの学生課の岡野です。二輪部顧問の田中哲郎教授から活動報告が届きましたのでお伝えします。

***********

福山大学学友会二輪部は,去る1126日長野県大町市ワイルドクロスパークGAIAにて開催された2017キャンパスオフロードミーティング全国大会に出場しました.本全国大会におきまして,本学生命工学部 海洋生物科学科3年生の渡辺栄貴君が,エンデューロ学生上級クラスで優勝を果たしました.総合でも15位と健闘しました.また,本学生命工学部海洋生物学科2年生の藤井瑠也君はエンデューロ学生初級クラス7位(総合46位)の好成績をおさめました.今回,これらの結果と二輪部の活動状況について学長室への報告訪問を行いました.
福山大学学友会二輪部の部員諸君も渡辺君の活躍に大いに刺激を受け,親睦を図りつつ次の大会への出場に向けて練習に励んでおります.また,西日本地区の他大学二輪部との連携による大会についても,次年度広島での開催が決まり,福山大学学友会二輪部は主催としての大役をうけるようです.このように二輪部は和気藹々と活動の範囲を広げつつ,着実に飛躍しております.今後のますますの活躍が期待されます.引き続き福山大学学友会二輪部の活動にご理解とご声援,さらにはさらなるご支援を賜りますよう,よろしくお願いいたします.

学長室訪問の際の写真とともに,大会でのスナップを掲載します.なお,渡辺君が撮影した臨場感ある動画のサイトを紹介しておきます.さあ,皆さん,このブログをきっかけに,本学学友会二輪部でエンデューロをはじめて見ませんか.

動画URLはこちら

↓↓↓

学長から一言:渡辺君、おめでとう!!!君の、がんばり、粘り、努力が、みのってきていますねッ!これらがこれからの卒業研究に役立ち、社会人となったときの基礎力になることを期待していますよ!!!