2017/07/31

二輪部が学長室で活動報告!

こんにちは、学長室ブログメンバーのT-boneです。今日は、学生委員長の田中教授より、二輪部に関するニュースをお届けします。

-------------------------------------------------------------------
福山大学学友会二輪部は去る6月25日に奈良県で開催された2017キャンパスオフロードミーティング西日本大会に参加し,学生ビギナークラスの部で工学部建築学科3年次生杉原涼太君ならびに工学部建築学科3年次生前田春樹君がそれぞれ,第2位ならびに第3位に入賞しました.
7月24日に,部長の生命工学部海洋科学科3年次生渡邊栄貴君(同大会学生クラスの部4位)ならびに共に参加した人間文化学部人間文化学科2年次生平本真一朗君(同大会学生クラスの部17位)も学長室を訪問し,上記大会での結果を報告しました.

このように二輪部は通常のツーリング活動だけでなく,エンデューロ(オートバイなどで行われるレースの種類である.本来の姿としては、公道を走行できる保安部品が付いた車両によるオリエンテーリングとラリーが合わさったもの.以上,ウィキペディアより)の分野でも活動をしています.今回の2位および3位の入賞は新たに入部した部員の活躍によるものですが,これはこれまでの二輪部の継続的な活動の延長線上にあるものです.

学友会活動の一環である二輪部のこの実績は,誇らしいことだと思います.情熱をもって何かに打ち込めるということは,素晴らしいことです.安全にはくれぐれも気をつけて,大いに活躍してください.

学長から一言:二輪部については、私の反応は「自転車?」というような無知ぶりだったのですが・・・渡辺君が部長になってから部員も増え、ずいぶんがんばっているようです。。。安全に気をつけて、しっかり活躍してねッ!次の報告を待っています!