2017/04/11

建築学科の学生が提案する子ども部屋の実現プロジェクト(報告6) 一般公開しています!

工学部建築学科の学長室ブログスタッフ、Sです。

既に5回にわたってレポートしてきました、「建築学科生が考えた子ども部屋」を分譲住宅の一室として実現するプロジェクト!の続報です。(その1 その2 その3 その4 その5

-------------------------------
昨年の7月にスタートした福山大学とダイワハウスによるフクダイワPROJECT「福山大学の学生による子供部屋のアイデアをカタチに」がとうとう完成を迎えました.

たくさんの提案の中から最終的に選ばれた設計案が実際に建設されました! こちらのお部屋です.

完成した子供部屋 こだわりの壁も間接照明もかっこよく仕上がっています

松永駅北の分譲住宅として完成し,一般公開が始まります.福山地域にお住みの方は,以下のようなチラシをみることがあるかもしれません.

オープンハウスは,4月8日,9日と15日,16日です.綺麗でかっこいい住宅です.ぜひ行ってみてください.

ところで、公開に先駆けて,完成見学会を行いました.設計案作成者の桜井君のご家族が山口県から見に来てくださいました.桜井君は「家族に一番見て欲しかった」と言っており,ご家族もとても喜ばれていました.

桜井君のご家族,みんな笑顔で嬉しそうです.
みなさん,ぜひ見に行ってくださいね!

学長から一言:本当に出来ちゃったのですねッ!!!なかなかユニーク!!!桜井君、おめでとう!!!誰が買って、どんな子どもがどんな使い方をするのかな?!?