2017/02/10

元読売ジャイアンツ鈴木尚広氏による講演会を開催(予告)!

お疲れ様です。経済学科中村和裕です。

福山大学経済学部主催の講演会を、2月23日(木)19時から福山駅前にある宮地茂記念館9Fにて、元読売ジャイアンツの鈴木尚広氏をお招きして行います。

選手流動の激しい読売ジャイアンツで、走塁といった独自の特徴を活かして、現役生活を読売ジャイアンツ一筋で過ごされた秘訣や、走塁というワンチャンスに対する準備や精神コントロールなどに関するお話を、お伺いできればと思っております。

講演会の細かい内容・構成等は、経済学科の藤本倫史助教とそれぞれのゼミ生、そしてスポーツマネジメントコースの学生で検討中です。

しっかりと仕上げて当日を迎えたいと思います。なお、参加費は無料です。是非皆様のご参加をお待ちしております。

参加に関するお問い合わせは、中村和裕まで(くわしくは下のチラシをご覧ください)。

学長から一言:経済学科にスポーツマネジメント・コースを持つ本学の経済学部ならではの企画ですね!スポーツマネジメント・コースの学生の皆さん、すばらしい学修のチャンスですよ!!!がんばって企画してねッ!