2016/02/05

Jリーグ優勝シャーレが大学にやってきた!

こんにちは。学長室ブログメンバーの学生課前原です。

昨年は広島で様々なスポーツが盛り上がった年でもありました。

福山大学もプロ野球プロバスケットボール柔道、サッカーなど様々なスポーツと関わってきています。

そして今回はJリーグ2015年チャンピオンのサンフレッチェ広島が現在持っている、優勝シャーレの展示会が福山大学大学会館で行われました。
その模様をお伝えします。

これが、Jリーグ優勝シャーレです。テレビや写真などで見たことある方もおられるかと思います。みるからに高価で、凄い輝きを放っていますね。落としたら大変そう・・・
慎重にショーケースに入れて、準備完了です。

展示開始時間の10:00になると早速学生が集まってきました。
後期の定期試験の最中でしたが、たくさんの学生、関係者が見学にきては記念撮影をしていました。

研究室皆でシャーレの見学にこられました。

この様な機会はめったに無い事ですし、これも福山大学が地域や様々なスポーツと密に関わっている証だと思います。
今後は、経済学科のスポーツメンジメントコース の学生がサンフレッチェ広島とイベントなんて事もあるかもしれませんね!

松田学長は貴重なシャーレを手に持ち記念撮影です。

学長から一言:特別に持たせていただきました。。。ずっしりと重~い!!!シャーレを手にした学長というのも、シャーレていませんか?!?