2016/02/19

サッカー部、卒業前に学長室訪問

こんにちは。学長室ブログメンバーの学生課前原です。

今回のブログは、学友会サッカー部の4年生が学長室を訪問した様子をお伝えします。

今回学長室を訪問したのは、小西裕也君(右)と石橋遼君(左)の2名です。
2人は最上級生としてチームをしっかり引っ張ってくれました。

2人とも勉強の事、サッカーの事、そして卒業後の事をしっかりした口調で話してくれました。
流石は4年生ですね。これなら卒業後も安心です!

3冠(中国大学サッカー選手権、天皇杯、中国大学サッカーリーグ)達成の目標は叶いませんでしたが、中国大学サッカーリーグでは見事、全国大会出場を決めてくれました。
大学孝行の学生達ですね!

それに「3冠達成は、後輩達がやってくれます!」と力強く語ってくれました。

なお、2人とも、卒業後もサッカーを続けるそうです。
しかも2人は、チームは別でも同じ社会人リーグに所属するそうで、今後はお互い切磋琢磨し、更に向上して行く事と思います。

福山大学は、今後の2人の活躍を期待しています。

学長から一言:さすがに大所帯をまとめてきた2人、福山大学でしっかり成長して卒業です。。。仕事とサッカーの両立を目指して、4月からもファイト!!!