2014/10/31

語学研修の修了証書&奨学金授与式

みなさんこんにちは。
国際交流課の神原です。

今夏、本学と協定を結んでいるカリフォルニア大学・リバーサイド校(アメリカ)で行われた夏季集中英語研修の修了証書授与式を先週学長室で行いました。

今年は本学から11名の学生が参加し、約4週間、世界各国から集まる留学生と共に英語学習に励みました。
平日は朝から夕方近くまで授業があり、宿題や小テストの勉強に日々頑張りました。その甲斐あり、無事プログラムを修了することができましたので、松田学長より、成績票、修了証書、奨学金の授与がありました。

今年の研修の様子がわかるよう、一部の写真を国際センター(1号館2階)に掲示しています!また、フォトブックも作成しましたので、是非みなさん、見に来てください!

学長から一言:昨年から、大学の計画する国際交流のプログラムに応募する学生がどんどん増えてきました。。。学生の間に、ぜひ海外で学ぶ体験を一度はしてほしいと思い、様々のプログラムを用意しています。。。すごい成長のチャンスです!!