2016/06/23

学生によるマナーアップキャンペーン!綺麗なキャンパスを守ろう!

こんにちは,経済学部経済学科・学生委員会の学長室ブログメンバー,Iです。

今年も学内マナーアップキャンペーンが開催されました(期間:6月13日(月)から17日(金)まで)。以下ではその様子をご紹介します。

【今年のスローガン】

【金丸学生委員長によるクリーンアップ活動の開催宣言】

【経済学部は100名程の学生が集まりました】

【中村和裕先生による清掃活動のポイント解説】

【ポイ捨てはあなたの心も捨てること】

【工学部の清掃活動】

【梅の実が散乱しています】

【人間文化学部の清掃活動】

【薬学部はいくつものチームに分かれて清掃活動】

※生命工学部の活動日はあいにくの大雨で,延期になりました。

今回も多くのボランティア学生が参加してくれ,いつも綺麗な学内も,より一層綺麗になりました。
マナー面においても,清掃活動だけでなく,日頃も積極的なあいさつを心がけ,お互い気持ちのよい日々を送りたいものです。

****
学長から一言:とってもきれいになりました。。。学生の皆さんありがとう!!!そして、皆さん、日頃私とすれ違うと、元気よく挨拶をしてくれますねッ。。。私の元気の素です。。。ありがとう!!!