2015/07/21

広島ドラゴンフライズとコラボレーション企画

こんにちは。学長室ブログメンバーの経済学科スポーツマネジメントコース、藤本倫史です。

本日は、広島に本拠地を置くプロバスケットボールチーム「広島ドラゴンフライズ」との

コラボレーション企画についてお知らせします。

先日、私は広島ドラゴンフライズの事務所へお邪魔し、色々と意見交換させていた

だきました!

広島ドラゴンフライズは2013年に創設、2014-2015年シーズンからNBLに参戦。

シーズンではウエスタンカンファレンス3位になり、プレーオフに出場。

さらに初出場した天皇杯では、見事、準優勝の成績をあげられました!

そんなチームを率いるのは「ミスターバスケットボール」と言われた佐古賢一ヘッドコーチ。

選手には日本代表経験があり、昨年ベスト5に選ばれた竹内公輔選手も所属しています。

そんなドラゴンフライズは今年、11月28,29日に福山のローズアリーナで試合を開催します。

対戦相手は日本初のNBAプレーヤー田臥勇太選手率いるリンク栃木ブレックスです!

スポーツマネジメントコースではドラゴンフライズとコラボレーションし、
試合運営のお手伝いと観客のアンケート調査を行う予定です。

(他にもこれから継続的に色々とコラボ―レーションできればと思っています)

学生にはプロフェッショナルの現場を味わってもらい、調査は卒業論文などに生かしてもらえればと考えています!

暑い夏が続きますが、スポーツマネジメントコースを盛り上げていければと思っています!

引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

学長から一言:スポーツのマネジメントを実地に学ぶ、これぞアクティブ・ラーニング!!学生諸君、しっかり学んで!!