2014/03/07

オープンキャンパス2014 春の見学会

春は名のみの冬の寒さや 谷の鶯歌を思えど。 工学部スマートシステム学科(現電子・ロボット工学科)のブログメンバーMGです。

さてさて、今回は来る3月15日(土)に福山大学で開催されるオープンキャンパス2014春の見学会に関する記事です。 リンク先のページでは事前申し込みもありますが、工学部は当日(13時半~)飛び入り参加も大歓迎です! 松永駅からスクールバスでご来場できます。

オープンキャンパスにあたり、下のような工学部ポスターをJR駅、コンビニ、商店などに掲示しましたので、みなさん探してみてください。

工学部のオープンキャンパス内容をちょっと紹介しますと、3Dプリンタなどの設備見学(機械システム学科)、ETロボットとスマートシステム大解剖(スマートシステム学科)、体感ミライノテレビ(情報工学科)、卒業設計大解剖と建築模型に挑戦(建築学科)などなどもりだくさんです。

また、3月15日(土)は、福山大学キャンパスでは、生命工学部(生物工学科、海洋生物科学科、生命栄養科学科)、経済学部のオープンキャンパス見学会も同時に開催しています。

おなじく3月15日(土)、場所は離れてしまいますが、人間文化学部は福山駅北口の宮地茂記念館にて、オープンキャンパスを行います。 心理学科・人間文化学科・メディア情報文化学科の各学科ポスターをご覧ください。
さらに日付は変わり、3月22日(土)は、薬学部オープンキャンパスを行います。 詳細は、ポスターおよび、ホームページをご覧ください。

各学部学科、それぞれ特色を活かし、特長や魅力、学びの内容を体感できるイベントを用意して皆様のご来場をお待ちしています。 興味を持たれたイベントにどんどん参加して、福山大学を体験してみてください!

学長から一言:キャンパスでは梅が満開で、場所によってはウグイスが鳴いています。。。もうかなり上手にホーホケキョと鳴いていますよ!! 工学部新棟の前庭「四季の陽だまり」も、お天気がよければ文字通り陽だまりが楽しめます。。。 お待ちしていま~す!!