2014/12/08

かっこい~い、福山大学Light Music Club!!

こんにちは。学長の松田です。寒くなりましたね。お元気ですか。
12月7日(日曜日)、晴天に誘われて、かねて案内をいただいていた「第69回東村かかし祭り」に、行ってみました。私も東村の住人です。それにしても、第69回というという回数がすごいですね。私の年とあまり変わりません。戦後すぐからずっと行われていたのでしょうね!!
実は、お目当てがあったのです。プログラムに、演奏「福山大学 ライトミュージッククラブ」というのがあるではありませんか。
広い運動場にちょっと小さめのステージでしたが、40数人の部員から選ばれた、4人! 息が合って、演奏中の表情も生き生きとして、ステキでした!

緊張してご挨拶

のってきましたよ!

トークも決まっていました!

ちなみに、ドラマーは心理学科の女子学生でした。「レポートが大変です~、統計も大変です~」と言っていました。私が心理学科でビシバシ学生を鍛えていた頃と、変わらないみたい(ニタッ!)。
写真は部長の池本健太君の提供です。ありがとう。