2017/05/29

Welcome to Fukuyama U.!! ~新入留学生の歓迎会~

みなさん、こんにちは! 学長室ブログメンバーの国際交流課・神原です。

今回は、先日開催された新入留学生歓迎会の様子を、国際センターの趙准教授に報告してもらいます。

*****

2017年5月20日(土)、大学会館のフーズカフェにおいて、「平成29年度新入留学生歓迎会」が開催されました。今年は、留学生会長の李迪くん(人間文化学部 メディア・映像学科3年次生)をはじめ本年4月に編入学した留学生たちが留学生会の役員を務め、この歓迎会を企画しました。

松田学長、冨士副学長をはじめ、多くの教員が参加し、会場は明るい笑顔で満ち溢れました。

華やかなご馳走と賞品付きゲームを楽しみながら、全員が仲良く打ち解け合い、思い出深い歓迎会となりました。

学長から一言:本学の留学生は、真面目で、よく学びよく遊ぶ学生がたくさんです。。。欲を言えば、もっともっと日本人学生の友達を作って,交流を深めてほしいですねッ!!!一生の財産になりますよ!