2015/12/17

人間文化学科 朗読愛好会が「灯りの朗読ライブ」に参加します!

人間文化学科のSです。こんにちは。
今回は、12/20に行われる「灯りの朗読ライブ」についてのお知らせです。

ただいま福山では「ルクシアタふくやま」が開催中(12/12~20)です。これは、福山市中心部を劇場に見立て、光で様々な演出を行う、というライトアップイベントです。

期間中は様々なイベントが開かれるのですが、その中の「灯りの朗読ライブ」に人間文化学科の学生がメンバーとなっている朗読愛好会が参加します! 朗読する作品は…

〈郷土〉と〈そこに生きる人々〉の姿を描いた名作、井伏鱒二「朽助(くちすけ)のいる谷間です。美しい琴の調べとともに、学生たちの朗読、そして井伏作品を味わってみてください。ご来場をお待ちしております。

学長から一言:人間文化学科は、井伏鱒二とその作品に様々な角度から迫っているようですね。。。学生の朗読会への参加、福山市のすてきな灯りの一つになることを期待していま~す!!!