2015/06/29

早川憲幸氏(コロンビア柔道ナショナルチームヘッドコーチ)、来学!

お疲れ様です。学長室ブログメンバーの経済学部経済学科スポーツマネジメントコース助教の中村和裕です。

6月22日(月)コロンビア柔道ナショナルチームヘッドコーチ、早川憲幸氏が福山大学に来学してくれました。

早川氏と私とで、松田学長、冨士副学長、入谷経済学部長と会談を行いました。
会談内容は発表できる段階になり次第報告させていただきます。

早川氏(左)と中村

早川氏には私が受け持っている「現代スポーツ論Ⅰ」にもゲストスピーカーとして参加していただきました。

柔道の世界選手権やグランドスラムなどで各大陸に2か月に一度は行く早川氏からは、コーチングの観点や、コロンビアという中米文化のギャップなどの興味深いお話があり、、学生たちの質問を交え、有意義な授業になったと思います。

授業風景(現代スポーツ論Ⅰ)

それでは失礼します。

経済学部経済学科スポーツマネジメントコース助教
中村和裕

学長から一言:中村助教が着任してから、福山大学に新しい人脈が開け、私も、興味津々。。。南米のスペイン語圏で、日本の伝統的な武道が根付いていくなんて、すばらしいですねッ!