2013/06/06

六月の桜

四月に行った「福山大学の桜 ミニフォトコンテスト」の入賞作品を学外と学内の2ヶ所で展示しています。すでに葉桜の季節となり、桜の花の話題を取り上げるのは少し季節はずれの感もありますが、大学の桜の景色をもう一度写真でお楽しみください。
 学内ではスクールバスの待合室(緑のこかげ)内で入賞3作品を見ることができます。初夏の草木を背景に、少し涼しげな春の風景が浮き立っています。

もう1つは大学から最寄のJR松永駅にあります。こちらは、スクールバス乗り場に向かう階段の踊り場の掲示板に、入賞3作品とその他の評価の高かった2作品を展示しています。階段の途中でちょっと足を止めてみて下さい。

学長から一言:メンバーのDr.KY,ありがとうございました。「2度おいしい桜」ですね。松永駅の関係者の皆様に,感謝! 松永駅を利用される方々に楽しんでいただけるとうれしいです。