2012/07/09

オープンキャンパス2012

学長室ブログスタッフTです。

7月となりました。昨年6月にスタートした学長室ブログは1歳とちょっと、、、という話題ではなく、今回の話題はオープンキャンパスです。
学部・学科のホームページにオープンキャンパスのメニューが掲載されています。

さて、オープンキャンパスの準備等で裏方として大忙しの入試委員長や入試広報室のスタッフの方々に、迷惑も顧みずインタビュー。学部・学科のホームページに掲載されていない情報について聞いてみました。

学内を走り回るスタッフあり、電話対応に追われるスタッフあり。

-今年のオープンキャンパスの目玉は?

今年は準備段階から学生が参加して、スタッフTシャツのデザイン、テレビCM制作にも意見を出しています。当日は、学生による司会進行や学科説明、実習、サークル紹介もありますから、福大生の生の声がきけます。
 もちろん、模擬講義、模擬演習、見学などで福山大学の授業の雰囲気等も感じとれるよう工夫しています。

2012年のスタッフTシャツ
今年のスタッフTシャツ(後ろに写っているのは誰?)

全体説明会の打合せ。手前は入試広報室スタッフ。奥は司会の学生。

-体験入学会の昼食でおススメのメニューはありますか?

体験入学会昼食メニューは

• おろしとんかつランチ
  • 唐揚げランチ
  • ハンバーグランチ
  • カレーライス

の予定です。どれも美味しいですよ。昨年の秋の食堂の様子。

-プレゼントのオリジナルグッズというのは?

ふたつあります。ひとつは25cmぐらいの大きさです。もうひとつも秘密ですが、夏と言えば・・・・

-当日の福山大学までのアクセスは?

JR松永駅付近の福山大学バス停からスクールバスが出ています。他に無料バスもあります。詳しくはこちらへ。

それでは、学長から一言:百聞は一見にしかず。当日皆様とお会いできるのを楽しみにしています。