2011/11/25

明治神宮野球大会

以前にお知らせしていましたように、今日(11月24日)の午後に硬式野球部が第42回明治神宮野球大会に出場し、明治大学と対戦しました。結果は0-19の完敗でしたが、選手も応援団も精いっぱい戦いました。

野球の技術で少々差があったようですが、それ以上にアウェイ戦のハンディも大きかったと思います。明治大学の戦い方も応援もかなり手慣れた印象です。これに勝つには、まだまだ努力と経験が足りなかったようです。これからのレベルアップに期待しましょう。

とは言え、選手も応援団もそれぞれ頑張っていました。劣勢の中でも最後まであきらめずに全力を尽くしてくれました。この経験が今後に活かされるはずです。

最後に、選手の皆さん、応援団の皆さん、お疲れ様でした。そして硬式野球部と福山大学を応援していただいた全ての方に感謝いたします。(学長室ブロガーY.K.氏の観戦記でした。。。。)