2012/08/27

サッカー天皇杯広島県代表

全広島サッカー選手権決勝大会 決勝戦が、8月26日日曜日に広島のビッグアーチで行われ、見事福山大学サッカー部が優勝しました。これで、9月2日から始まる天皇杯の広島県代表の座を獲得しました。

試合は前半に2点リードされてから、後半で追いついて延長戦に持ち込み、それでも勝敗が決まらずPK戦にもつれ込みました。そして、PK戦でもなかなか決着がつかず、最後は13人目で勝負がつきました。試合の様子は学生課のHPをご覧ください。
長時間の戦いに応援している我々もへとへとに疲れましたが、とにかく勝ててほっとしています。
選手の皆さん、そして応援団の皆さんご苦労様でした。

次戦となる天皇杯の1回戦の相手は、愛媛県代表のFC今治です。広島県呉市の総合スポーツセンターサッカー場で、9月2日日曜日13時キックオフです。
応援をよろしくお願いいたします。

学長から一言:サッカー部の皆さん,3時間に及ぶ激戦の末の優勝,本当におめでとうございます。最後までハラハラドキドキしながら,楽しませていただきました。最後は”感動”の一言! 現地での応援の皆様,皆様の汗も勝利にしっかり貢献しました(すみません,私は冷房の効いた部屋で,テレビ観戦。。。)