2011/10/26

三蔵祭が終わりました

21日金曜日から始まった第37回三蔵祭も、昨日の後片付けを含め、すべての日程を終了しました。土曜日はあいにくの雨でしたが、日曜日は爽やかな秋晴れの下、歌に踊りに、そしてゲームに模擬店にと、お祭りらしく大いに盛り上がりました。また、土日にわたっては、高校生や大学生による英語スピーチコンテストや留学生による日本語スピーチコンテストのほか、演奏会や演劇の公演もあり、アカデミックな内容も充実しました。
私も時間が許す限り、各学科紹介の部屋を覗いたり、模擬店をのぞいたり、プログラムに参加して、ときには挨拶をしたり賞状を渡したりと、三蔵祭の雰囲気を楽しみました。今年初めての出店ではないかと思うのですが、生命工学部エリアの模擬店「鰻つり」の盛況ぶりは,興味深かったですね。

ご来場いただいた皆さん、ありがとうございました。そして、要となって企画から実行までを取り仕切ってくれた三蔵祭委員の皆さん、そして学生課の方々、大変お疲れ様でした。