2012/01/19

川口淳一郎先生のご講演(教養講座)

福山大学では1月30日(月)、(独)宇宙航空研究開発機構(JAXA)の川口淳一郎先生をお迎えして、

「はやぶさ」 が挑んだ人類初の往復の宇宙飛行、その7年間の歩み

という演題で、ご講演いただきます。日本中の注目を集めた「はやぶさ」のプロジェクトマネージャーである川口先生のお話、ぜひ聴講にお越しください!

くわしくはこちらをクリック!

この講演会は、福山大学の開学当初から現在まで続いている「教養講座」という特別授業の一環で、「福山大学新教育システム」の整備にともない、今年度からは初年次教育の中核に位置づけられています(そうそう、福山大学の教育改革については、『リクルート カレッジマネジメント』の最新号において、「教育目標を達成するためのカリキュラムマップ」の事例として、高く評価していただいています)。

在学生を主な対象とする講座なのですが、年5回の教養講座はすべて一般公開をしていて、どなたでも聴講していただくことが可能です。今年度はこれが最後ですが、4月以降もすばらしい先生方をお招きしますので、どうぞお楽しみに!