2016/03/15

イヴェリナさんが優勝トロフィーを持って学長室へ!

みなさんこんにちは。学長室ブログメンバーの国際交流課神原です。

今日は、2月28日(日)に行われた「第24回外国人留学生による日本語スピーチコンテスト」で見事最優秀賞に輝いた人間文化学部心理学科のイヴェリナさん(ブルガリア・ソフィア大学からの交換留学生)が、トロフィーを持って松田学長、冨士副学長に報告に行きましたのでその様子をお伝えします!

スピーチコンテスト当日の様子については、過去の学長室ブログ及び国際交流課のHPをご覧ください。

スピーチの指導をした、国際センターの趙准教授と一緒に報告を行っています。

当日の写真を見せているところです。当日は着物を着てスピーチをしました。

人前でスピーチするのは、緊張したけれど、とてもいい経験になったと話してくれました。

(左から)冨士副学長、松田学長、イヴェリナさん、趙准教授

イヴェリナさんは、9月まで本学に在籍します。これからもたくさんのことを吸収して帰国してほしいです!

学長から一言:最優秀賞のトロフィーはさすがに大きくて立派ですねッ!!!そして、イヴェリナさんと同様、輝いていました!!!すばらし~い!!!