2016/09/10

対外経済貿易大学“学生芸術団”がやってくる! (10月21日)

♪対外経済貿易大学“学生芸術団”がやってきます♪

藤野@孔子学院です。

来たる10月21日(金)、福山大学および福山大学孔子学院の提携校である対外経済貿易大学の”学生芸術団”の皆さんが福山にやってきます。

同大学内で選ばれた17人のメンバーが“和為貴”(和を以って貴しとなす)の理念のもと、”友誼の旅”と題して日本や韓国の大学を巡り、伝統ある”京劇”や少数民族の踊りや歌、楽器演奏を披露します。

普段なかなか見ることのできない中国の芸術に接することができるまたとない良い機会です。
皆さんお誘いあわせの上、ご来場ください。お待ちしています!

〈福山公演〉

10月21日(金) 場所:福山大学学生会館大ホール
          時間(開演)16:20(第5時限) (終了予定)17:50

演目:俏花旦(民族舞踊),花好月圓(民族楽器演奏),瑪依拉(歌),
(民族 舞踊),京劇,后来(歌、KIRORO未来へ),武術,
馬(民族楽器演奏),水墨中華(民族舞踊)

入場無料(事前申込は不要)です。

詳細は、以下のポスター・チラシをご参照ください。(福山大学内にも掲示、配布しています。)

学長から一言:学生の皆さん、滅多にないチャンスですよ!学友会のダンス部の皆さんには、とても勉強になりますよ!授業の後、大学会館によってみましょう!!!