2016/09/29

機械システム工学科 自動車整備士技術講習会が始まりました!

機械システム工学科の学長室ブログメンバー、Kです。今回は9月23日(金)に実施された自動車整備士技術講習会開講式の様子を報告します。

機械システム工学科の自動車システムコースでは、毎年度後期に、自動車整備士の資格を取得を支援するための「福山大学分教場 後期自動車整備士技術講習会」を実施しています。今年も9月23日(金)に開講式が実施されました。

この講習は、2級ガソリン自動車整備士と2級ジーゼル自動車整備士に対応しています。

今年は、7名の学生が試験に挑戦します。技術講習は学科だけでなく実技の講習もあります。

学生たちはこれから来年2月まで頑張って勉強していきます。全員が整備士に合格できるよう、しっかり応援していきます。

学長から一言:自動車の世界も、自動車が世に普及してから最大と言ってもよい革新期に入りそうですねッ!!!自動車整備士もその最先端を担うのだという気概を持って、7人の学生の皆さん、がんばってください!!!