2018/02/17

【生命栄養科学科】卒業研究発表会を開催!

こんにちは、生命工学部生命栄養科学科Sです。216日に「生命栄養科学科 2017年度卒業研究発表会」が開催されましたので、その様子をお伝えします。

生命栄養科学科では3年次の冬に研究室配属があり、1年をかけて研究を行います。そして、4年次の卒業研究発表会では、その成果を教員・学生の前で発表します。

緊張感の漂う4年次生の皆さんの様子です
1年間の成果を5分間の発表に詰め込んで発表しました。

ポインターで指し示しながら丁寧に発表をし、練習の成果を発揮していました。

質疑応答にも、しっかりと自分の言葉で答えていることができていました。

卒論の発表を無事に終え、いよいよ来月には、管理栄養士の国家試験が控えています。ラストスパートです。頑張っていきましょう!

学長から一言:服装もキメて、緊張感漂う卒業研究発表会ですねッ!4年間の学びの成果が、卒業研究に詰まっていることでしょう。。。管理栄養士の国家試験にも、全力投球!!!