2018/02/01

<情報工学科>画像処理エンジニア検定、CGエンジニア検定、Webデザイナー検定に合格!!

学長室ブログメンバーの情報工学科の池岡です.

本年度も「画像処理エンジニア検定」,「CGエンジニア検定」,「Webデザイナー検定」の各検定試験に情報工学科から合格者がでました.
 本検定は,企業や学会だけでなく文部科学省が後援団体となっている画像情報に関連する技術認定試験で,年2回開催されます.
 以下に,合格した学生さんを紹介します.
小川和也さん(3年生)
画像処理エンジニア検定(ベーシック)に合格

下野純治さん(4年生)
画像処理エンジニア検定(ベーシック),CGエンジニア検定(ベーシック)に合格

水野上桜子さん(3年生)
Webデザイナー検定(エキスパート)に合格

なお,本学の情報工学科は,本検定主催の「画像情報教育振興協会(CG-ARTS)」の認定校となっており,本学科の授業「画像処理」や「コンピュータグラフィック」が信頼・確実な教育カリキュラムであることが認められています.加えて,本年度の秋試験から,本学の学生さんならば,なんと特別受験会場として福山大学のキャンパス内で受験できるようになりましたので,学生の皆さんはぜひチャレンジしてみてください.

学長から一言:これからの世の中、あらゆる活動の基盤が情報工学と言っても過言ではなく、資格も多様ですねッ!世の中の多くの人が、情報工学の恩恵をあまり意識することなく生活する中、情報工学科で学びこのような資格を獲得したした学生の皆さんは、貴重な人材ですねッ。。。おめでとう!!!