2014/04/22

電車広告デザイン募集中!

学長室ブログメンバーのJNです。

今日は『電車中吊り広告デザインコンペ』ついて紹介しましょう。

電車に乗ると、天井から吊り下がっている広告をよく見かけると思います(電車に乗っているとついそこに目が行きますよネッ!)。福山大学では、この広告でオープンキャンパスや入試日程をお知らせしたりするのですが、このコンペはこの電車広告のデザインを学生の皆さんに考えてもらおう…という企画なのです。

電車広告デザインコンペのポスター

去年も実施したのですが、非常に個性的な作品が多く集まり、選考委員会での最優秀作品選びが難航した記憶があります。今年はどのような作品が集まるのでしょうか???

電車に広告を出す日が決まりましたら、またこのブログでお知らせ致します!

〔学生の皆さんへ!〕
募集は5/17(土)まで行っています。是非応募してみてください! すばらしいアイデア、待っています!くわしくはこちら(学内専用リンク:学内からしかアクセスできません)

学長から一言:これもアクティブ・ラーニングですネッ! 昨年度に引き続き、情報工学科やメディア情報文化学科の学生が、セミプロの腕を見せて、コンペを勝ち抜くか、はたまた、他学科の学生がユニークな感性を見せるか。。。楽しみで~す。