2017/06/23

平成29年度一般奨学生認定証授与式

学長室ブロガー,学生委員会副委員長の石丸(経済学科)です。

先日,平成29年度に福山大学一般奨学生に選ばれた学生17名のうち,授業等の関係で参加できない8名を除いて,9名に対して認定証授与式が執り行われました。

福山大学一般奨学生は,前年度の成績が特に優れている学生の中から選考されます。全学3,500人余りの学生の中から,今回は17名が選ばれました。

本学の奨学生規程では,その資格として「学業成績優秀,品行方正であり,他の学生の模範になると認められる者」とありますので,とても優秀な学生たちです。今後の活躍にも期待せざるを得ません。

【みんな緊張の面持ちです】

ちなみに一般奨学生に選ばれると,その特典として,薬学部生は年間授業料のうち50万円が,その他の各学部生は30万円がそれぞれ減免されます。その点でもとても親孝行な学生たちです。

【松田学長から認定証が授与されました】

【参加者全員で記念撮影】

おめでとうございます!今後もその調子で頑張ってください!

****

学長より一言:様々な大学での活動で、そしてとりわけ学業面で、皆の模範となる素晴らしい学生達です!写真の顔が、皆輝いていますねッ!!!おめでとう~~